D O M F I A L K I . R U

Фотографии цветов, выставки, форум, советы и консультации
НА ГЛАВНУЮ

Текущее время: Сб мар 23, 2019 22:29




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 22:43
Сообщений: 7
Оцените рецепт оладьи на молоке
Изображение
Ингредиенты
Творог - 200 г.
Тыква - 200 г.
Молоко - 1/2 стакана
Манка - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
В глубокой миске смешиваем манку с молоком и яйцом.
Добавляем сахар, затем творог. Перемешиваем.
Тыкву трем на терке, добавляем туда же. Перемешиваем, оставляем минут на 15-20.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем совсем немного подсолнечного масла, либо смазываем кухонной кисточкой. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду, жарим на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, можно подавать со сметаной или джемом, либо полить сверху. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 17:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 19:50
Сообщений: 3663
Откуда: Moscow
Сейчас сезон хурмы и я опробовала так называемый тёплый салат: небольшие кусочки куриной грудки обжариваются в масле и смешиваются с кусочками хурмы и порезанным мелко листовым салатом. Мне показалось, что шкурку с хурмы лучше срезать. Поскольку дождаться дозревания до полной кондиции хурмы не всегда есть время, её можно заморозить в холодильнике (в морозилке) и после оттаивания она становится гораздо более сладкой и мягкой (конечно, речь не о зелёной, а о чуть не дозревшей). Салат заправляется маслом (в рецепте - оливковым, но я пользовалась обычным, да и почти его не потребовалось, так как кусочки грудки были достаточно масляными). При желании можно посыпать "покоцанным" грецким орехом (но это ведь добавит жирности, поэтому я не использовала). Подаётся тёплым (и очень вкусным))

_________________
Рубрикатор журнала "Узамбарская фиалка"
Реестр исходных сортов "народных" химер
Наше видео на YouTube
Мои фиалки в Контакте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Текущее время: Сб мар 23, 2019 22:29


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Рассылка 'Новости из мира фиалок' Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB