Сайт Дома Фиалки - фотографии цветов, выставки, советы и консультации, форум, видеолекции!
 
Объявление
Наши растения продаются только в Москве в магазине "Дом Фиалки" на ул. Пятницкая!
Наши коллекционеры
Мы в соцсетях!
Галерея сортов отечественной селекции!
Наиболее полный перечень сортов с фотографиями и описанием!

Дом Фиалки

Авторские приставки сортов отечественного происхождения.

...А что означают вот эти буковки? 

Этот вопрос, наверное, слышал или сам задавал каждый, кто занимается фиалками.Буквы перед "основным" названием - это авторская приставка, составная часть названия, "терять" или отсекать которую нельзя ни в коем случае во избежание путаницы.  

Чаще всего используются собственные инициалы (ЛЕ- Лебецкая Елена, РС- Репкина Светлана). Но иногда руководствуются и другими мотивами (Ян- так звали собачку Натальи Пуминовой, KZ- Казахстан, родина Ирины Заикиной). Приставку Наш(а) мы вообще не стали вносить в итоговую таблицу, поскольку её стали использовать не только Калгины, но и другие люди. 

В последнее время в фиалочном мире стали появляться всё новые названия и всё новые приставки. Причём, если раньше названия сортам давали всего несколько всем известных селекционеров, то сейчас названия (и приставки) растут как грибы после дождя! Собственные названия стали получать химерные и не-химерные спорты, проверенные и непроверенные сеянцы... 

Мы не берёмся выносить оценку этому явлению (это тема для отдельного обсуждения). Мы просто хотим обозначить, какие люди стоят за теми или иными буквами в названии. 

Мы не в коем случае не приравниваем автора какой-либо приставки к селекционеру или гибридизатору. Наш список приставок - это не список селекционеров! 

Более подробную информацию о носителях приставок можно найти в интернете. 

Коллектив Дома Фиалки выражает благодарность Ирине Щедриной и Елене Ковалёвой за помощь в сборе и подготовке материала.








Узамбарская Фиалка
Фиалочный мир
Рассылка 'Новости из мира фиалок' Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru